| Главная | О нас | Сервис | Оплата | Контакты |
Russian
Главная arrow Гётеборг

Гётеборг эпохи викингов 

В районе реки Гете Эльв, все еще изредка встречаются монеты, ювелирные изделия из серебра или золота и другие предметы обихода времен викингов. Река Гете Эльв часто упоминается в исландских сагах, как частый маршрут воинов и коммуникационный пролив между разрозненными поселениями. В восточных сказаниях описываются викинги как "самые грязные создания Аллаха. Они как своенравные животные".

В английских летописях открывается романтическая черта этого народа и влияние его на женский пол. В 800 годах викинги были известны как опытные мореплаватели и торговцы имея славу безжалостных воинов.

В иерархии и жизни викингов большую роль играла древняя норвежская мифология и сказания о богах – Тор, Один и Фрей. Вожди викингов считались потомками богов и всегда имели большое превосходство над другими семьями, что являлось основным элементом социальной организованности этого народа.

Слава викингов, как героических завоевателей, способствовала страху и зависти со стороны, как Европы, так и Востока. Быть «викингом» так же означало иметь врагов рядом. Вдоль реки Гете Эльв в 1 веке находилось несколько враждующих племен викингов.

О Гётеборге

Область около устья Гете Эльв всегда была интересна для коммерции и обороны. Все основные торговые маршруты, вели в небольшой торговый городок Нюа Лёдёсе, который располагался немного выше, вдоль по реке. Но местность была слишком болотистая, поэтому было не возможно построить там большой город. Карл IX принял решение основать другой город в районе Хисинген, у устья реки Эльв. Но вскоре город был захвачен датчанами, а позже разрушен.

Датчане захватили Крепость Эльвсборг у устья Гете Эльв и требовали у шведов большой выкуп, так называемый «Эльвсборг выкуп», чтобы те могли вернуть свою землю и крепость.

По существу, в то время Швеция уже обнищала, но так как Дания уже контролировала Холланд и Бохуслен, было очень важно для шведов сохранить эти земли у реки Эльв.

После выкупа крепости Густав Адольф II решил построить форт с укреплением, защищавший страну со стороны Дании. Это был 1619 год. План города был исполнен в голландском стиле, с множеством каналов и укреплений. В то время Гётеборг был самым защищенным городом Швеции. Вокруг городских стен был широкий ров с водой с пушками на бастионах крепостей: Краун Скансен, Скансен Лев и Нюа Эльвсборг, которые сохранились до наших времен. Строительство шло ускоренными темпами и что бы сэкономить время, голландские архитекторы скопировали большую часть городского плана с городов Батавия на Яве и Джакарта в Индонезии.  
Морской транспорт, международные отношения и торговля в Гётеборге начинали свое стремительное развитие уже  с момента его основания в 1621 году королем Густавом Адольфом II.

4 июня 1621года Гётеборг получил королевские привилегии. Администрация города состояла из 10 голландцев, 7 шведов и 1 шотландца. В начале 19 века основную часть деловой элиты Гётеборга составляли шотландские и английские бизнесмены. Приумножив свои капиталы за несколько лет, некоторие из них основали больницы, библиотеки и университеты города.

Современный Гётеборг, который мы видим сейчас, с широкими бульварами, парками и каменными домами, был благополучно возведён на рубеже двух веков!

Статистика

Хотите узнать, сколько населения проживает в Гётеборге?
Сколько посетителей принимает парк Лисаберг каждый год?
Сколько гольф-клубов и музеев городе, который существует в течении четырёх столетий?

Статистика такова:

500 085 жителей (900 322 жителей в Большом Гётеборге),
1 Оперный театр,
25 Театров,
20 Музеев,
2 Городских Базара,
1 Рыбный рынок Fiskekyrka,
175 кв.км зеленых насаждений в Гётеборге,
230 Трамваев,
2 Аэропорта,
668 Ресторанов – 5 из них имеют звезду Мишлин Гайд (Michelin Guide),
60 000 Студентов в двух Университетах (Гётеборгский Университет и Технологическая высшая школа Чалмеш),
7 640 Гостиничных номеров в 63 Отелях Гётеборга,
3 000 000 Посетителей в парке Лисаберг в год,
180 Магазинов/бутиков в торговом центре Нурдстан,
167 Кафетериев,
10940 Судов, ежегодно заходящих в порт Гётеборга имеющих на борту 2 650 000 пассажиров в год,
19 Полей для гольфа (в 30 минутах езды от города)! 

Интерактивная карта Гётеборга

Вы можете изменять масштаб, перемещаться по карте. 

 
VisitGoteborgCity
Свяжитесь с нами:
tel: +46(0)721902888
WhatsApp:
www.visitgoteborgcity.com
e-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
skype: gbgtan
Skype Me™!
Расскажите о нас:





  
  
Генеральное консульство
Российской Федерации
в Гётеборге
S:t Sigfridsgatan 1,
Box 5093, 402 22 Göteborg
Тел.: (46-31) 40 80 84,
Факс: (46-31) 40 89 00
© 2008-2019   www.visitgoteborgcity.com   All rights reserved.
Partially used materials and texts http://www.visitsweden.com, http://www.goteborg.com, http://www.liseberg.se
design by kadrmaster